\

newnavbar

Thursday, 1 October 2015

LAPORAN PRAKTIKUM
ACARA 2
MELIHAT LAMA PENYIMPANAN PRODUK HORTIKULTURA

Mata kuliah : FISIOLOGI PASCA PANEN

HORMON DALAM POSES PEMATANGAN DAN PENUAAN

Kelompok 2
Yohanes sulistyo nugroho
Sabki
Arif sutono
Kasper yoda morib
Dewi susilowati
Mata kuliah Fisiologi Pasca Panen


HORMON DALAM POSES PEMATANGAN DAN PENUAAN

Hormon dalam proses pemasakan dan penuan pada produk  hortikultura adalah

TANAMAN PISANG DAN TEHNIK BUDIDAYA PISANG

TANAMAN PISANG DAN TEHNIK BUDIDAYA PISANG

PENDAHULUAN

Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama